Story - Blogwalking, memberikan kebahagiaan dan membahagiakan

Ok, judulnya klise banget ya? Baiklah, lupakan saja soal judul. Gue sendiri bukan orang yang sering jalan-jalan, blogwalking dan meninggalkan jejak komentar di banyak blog orang. Selain karena nggak selalu ada waktu untuk itu (lebih tepatnya kurang meluangkan waktu), kadang gue males komentar kalau harus log-in dengan akun tertentu. Oh, ya, bisakah gue komen hanya mencantumkan nama dengan url atau anonym saja? 


Bagi gue, orang bebas memberikan komen di blog gue. Terserah mau anonym ataupun dengan akun tertentu. Toh semua komentar masuk moderasi. Jadi komentar aneh, akan segera gue hapus tanpa gue publish. Mungkin bagi orang lain, dengan batasan akun komentar (harus log-in), membuat mereka bisa melacak balik si pemberi komentar. Tapi, buat gue itu MENYUSAHKAN. Bukan karena gue males blogwalking. Cuma kadang orang seperti gue, jalan-jalan, baca dan mampir di blog orang secara nggak sengaja. Jadi, dengan batasan akun komentar, gue harus log in dengan aku gue dulu, itu merepotkan. Kalau bebas kan, tinggal komen aja, selesai.

Itu menurut gue, yang suka jalan-jalan di berbagai blog dengan berbagai macam platform, nggak hanya satu macam aja. Selain halaman yang mudah diakses, kemudahan memberikan komentar juga penting loh. Berkaca dari hal ini, makannya gue membuka kesempatan seluas-luasnya di blog gue, dengan pengaturan akun komentar bebas, termoderasi. Tapi kalau buat orang lain itu biasa, ya terserah sih. Jangan protes kalau gue jarang komentar di blog orang, yang pengaturan akun komentarnya terbatas lho ya. #siapaGue

Cukup soal akun komentar.

Sekarang soal blogwalking. Gue paling seneng blogwalking dengan kebebasan berkomentar. Gue nggak akan ragu buat balik lagi ke blog itu. Meski gue nggak terlalu rajin jalan-jalan, tapi gue merasakan jika berkomentar itu memberikan kebahagiaan. Pun sebaliknya, kalau blog gue dikomentari, itu membahagiakan. Ini bahas blog gue lho ya, buat bahas website gue. Bedakan itu!

Jadi kesimpulannya? Gue akan belajar memaksa diri gue untuk lebih sering jalan-jalan dan baca. Karena selain membahagiakan, jalan-jalan ternyata membuat gue belajar. Dan yang nggak kalah penting, memberikan gue stok ide yang nggak terbatas. Jalan-jalan a.k blogwalking dilengkapi dengan komentar, ah gue harus sering-sering melakukan ini. harus memaksa diri buat rajin. Huaaaaa

Jadi inget tantangan #30DaysBlogChallanges bareng temen-temen #PelangiDrama beberapa bulan silam deh. Apa kabar blog kalian teman-teman?
Story - Blogwalking, memberikan kebahagiaan dan membahagiakan Story - Blogwalking, memberikan kebahagiaan dan membahagiakan Reviewed by Bening Pertiwi on Oktober 08, 2015 Rating: 5

4 komentar:

  1. baik mbak... -salah satu mantan #30daysblogchallenge yang dengan sangat terpaksa cuma nyampe hari ke 18-
    btw, aku jadi berniat melanjutkan tantangan tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak, apa kabar?
      semangat dilanjut sampe selsai ya ^_^
      ganbatte!!!

      btw, terimakasih sudah mampir

      Hapus
  2. Wah klo INI mah hobi sy kkkk...komen dimana2

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjutkan hira!!!
      wah Na mesti niru juga nih

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.