30 Days Blog Challenge (Day 7) – PlayList Lagu Favorit

30 Days Blog Challenge day 7, Lagu Favorit. Sejujurnya, lagu favorit gue ada banyak. Jadi, kalau dalam list harusnya ada sepuluh, misal nanti beranak pinak, harap dimaklumi ya. Soalnya kadang jarinya suka ngetik sendiri (huh?) hehehe. Check it out!

1.             Nuansa Bening – Keenan Nasution, Vidi Aldiano
Ini ada nilai sentimentilnya. Soalnya judul lagunya sama dengan nama gue. Jadi, terasa istimewa gitu, hehehe. Dan gue juga berhasil ‘meracuni’ mantan-calon-gebetan untuk juga suka dengan lagu ini.
2.             Hampir semua lagu-lagunya CN Blue dan YongHwa (fangirl mode on)
Fangirl-mode on. Ok, ngaku deh, gue Boice. Jadi, jangan heran kalau di blog gue yang www.elangkelana.net, ada juga beberapa fan-fict tentang mereka ini. Salahkan tetangga kamar gue di kos lama, yang ngeracunin gue drama Korea mulai dari YAB.
3.             First Love – Utada Hikaru, Jesa Saragoza, Eric Martin (dan beberapa lagu-lagunya Utada Hikaru yang lain)
Romantisnya First Love itu … selamanya. Nggak tahu kenapa tetep suka aja sama lagu ini. Baik versi aslinya maupuan remake. Apalagi dinyanyiin sama suara seraknya om Eric Martin.
4.             Cover song by Eric Martin
Gegara First Love, akhirnya gue kepincut lagu-lagunya om Eric Martin yang lain. Ternyata dia banyak juga cover lagu-lagu jepang, dalam bahasa Inggris loh. Dan gue terlanjur naksir suaranya yang serak seksi itu.
5.             Flower Song (OST 35 Sai no Koukousei) – Exile, dan beberapa lagu-lagunya Exile yang lain
Lagu ngeBeat yang enak banget didengerin. Kalau lagu nulis, ini bisa bikin nggak ngantuk. Apalagi, kalau dilihat artinya juga keren loh. Gue suka lagunya, meski nggak ngerti personil Exile itu sapa aja. Eh kecuali om Akira, yang jadi Onizuka-sensei di GTO-remake.
6.             When You Say Nothing at All – Ronan Keating sama You’ve Got A Friend-nya Mc Fly
Ini kelakuan mantan-calon-gebetan. Ngapain coba, konser nyanyiin lagu ini malem-malem di telepon? #curcol

7.             Alone Again – Yuna Ito
Ini juga gegara mantan-calon-gebetan. Disodorin lagu ini, dan akhirnya gue suka #ngeLes.
8.             My Heart Will Go On – Celine Dion
Lagu cinta romantic sepanjang masa. Hahaha, gue masih inget pertama nonton pelem-nya waktu kelas lima SD. Nggak ngerti ngapain tuh tokoh utamanya waktu di dalam mobil, kaca mobil berembun terus ngos-ngosan #hush
9.             Aku Di Sampingmu – Indra Sinaga (Cilapop)
Waktu lagi sedih, sobat gue ngehibur dengan lagu satu ini lewat ringtone ponselnya. Dan itu membuat gue jatuh cinta dengan lagu ini
10.         Anugerah Yang Terindah a.k Anyta – Fatih
Disodorin lagu ini, live oleh Fatih, waktu dateng ke acara rohis SMA. Dan sukaaaa … sampai sekarang. Yang nggak ‘ngeh’ mereka ini siapa, mereka ini nasyider asal kota Gudeg.
11.         Teardrop on My Guitar –Taylor Swift, dan sebagian besar lagu-lagunya yang lain
Salah siapa bergaul sama anak bahasa Inggris yang cinta banget lagu asing. Ya udah deh, akhirnya kepincut sama suara seksinya teh Tay ini. (dulu sempat mikir, bukannya Taylor itu artinya pe*****t ya?)
12.         Give Me Some Sunshine – OST Three Idiot
Pelem keren dengan soundtrack keren. Ah … sumpeh, ini pelem india terkeran yang pernah gue tonton
13.         Auld Lang Syne – OST New Years Eve
Suka gegara disodorin pilm New Years Eve dari temen, dan kepincut sama OST-nya yang romantis
14.         Poker Face-remake (versi slow, bukan versi asli Lady Gaga)
Nggak sengaja nemu lagu ini. Versi slow, enak banget didenger. Tadinya nggak tahu kalau penyanyi aslinya Lady Gaga. Oh ya, tertarik sama judulnya setelah nonton anime Kaito Kid (nggak nyambung ya?)
15.         Aqua – Turn Back Time, dan banyak lagu-lagu Aqua yang lain
Pernah selingkuh dan nyesel? Ini lagu yang cocok banget. Bukan pengalaman pribadi. Hmmm. Banyak lagu aqua yang lain, yang ‘ajeb-ajeb’ banget. Jadi nggak bikin ngantuk
16.         Sunday Morning – Maroon 5, dan lagu-lagunya Maroon 5 yang lain
Ini gegara JongHyun CN-Blue pernah cover lagu ini, akhirnya nyari versi aslinya. Dan langsung kecantol sama suara seksinya bang Adam Levine
17.         Wherever You Will Go – The Calling, dan lagu-lagunya yang lain
Soundtrack Superman a.k Clark Kent versi drama, Smallvile. Denger lagi waktu di-cover sama CN-Blue. Dan akhirnya berburu beralbum-labum lagu-lagunya.
18.         Satu albumnya Lunafly yang Fly to Love
Suaranya Sam, Yun dan Theo itu seksi. Apalagi bahasa inggrisnya Sam cukup fasih. Satu album, langsung mencuri hati. Tapi blom tertarik sama album mereka yang lain
19.         Que Sera – Justice Crew
Boyband asal Australia, jebolan Australia idol, kalau nggak salah. Lagunya asyik didengerin. Que sera atau lengkapnya ‘Que Sera, Sera’ artinya ‘yang terjadi, terjadilah’. Isi lagunya keren. Mengajarkan, kalau menang-kalah itu biasa. Asal masih tetap bersama orang-orang yang disayangi, aiiiih romantic abis.
20.         Wind of Change sama Still Loving You - Scorpion
Tu kan beneran, beranak pinak jadi banyak banget. Ini mah namanya bukan favorit lagi. Tapi, lagu yang emang didenger sehari-hari sih. Selera gue emang nggak bisa ditebak. Tergantung suasana hati aja sih. Dari lagu galau, lagu slow, lagu heboh sampai rock. Ah… kalau yang terakhir ini salahkan om gue. Kenapa selama seminggu liburan di tempat simbah, gue selalu dicekokin satu album Scorpion itu.

Udah tiga halaman ternyata. Gini deh, kalau udah keasyikan suka lupa deh. Biarin deh, kalau list-nya kepanjangan. #nyalain #playlist #lanjutNulisSinopsis

Tulisan ini diikutsertakan dalam #30DaysBlogChallenge yang diadakan oleh #PelangiDrama

30 Days Blog Challenge (Day 7) – PlayList Lagu Favorit 30 Days Blog Challenge (Day 7) – PlayList Lagu Favorit Reviewed by Bening Pertiwi on Juni 07, 2015 Rating: 5

12 komentar:

  1. Hehee beneran beranak pinak ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih
      anaknya lebih banyak dari emaknya malahan
      #duh

      Hapus
  2. Ada First Lovenya Utada Hikaru, kapan yaa terakhir dengar lagu ini?
    udah lama banget, pas masa-masa puber jaman sma.
    You are always gonna be the one...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lagu sepanjang masa
      nggak bosen2 dengernya, duh

      Hapus
  3. ya ampun gak kurang banyak tuh playlistnya.
    kemarin liat d linimasa, lagu yo2ng pas baeksang itu kayaknya enak jg didenger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, itu lagu utama di album solo-nya
      judulnya one fine day
      waktu baeksang, di blkg yg diputer video dari dramanya nona park
      jadi berasa mv featuring o-yong sama nona park, kekekeke

      Hapus
  4. Curaaaaaaaaaaaaannnnnnngggggg....
    (wkwkwkwkwkw).
    Kan harunya cuma sepuluh, kok ini dua puluh.....
    Saia nggak terima.
    Pokoknya nggak terima....
    #Kidding

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh maaf
      sepertinya mesin hitung dan keyboard angka punya saya agak error
      jadi nggak nyadar udah kebanyakan
      hahahaha

      Hapus
  5. wah ini... sepuluh kali dua, hihihi..
    setuju sama Flower Song, suaranya mas-mas Exile memang keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Na jg suka mereka gegara lagu itu
      apalagi jadi OST dramanya fav Na
      dan rasanya tampilan yg nyanyi sama lagunya itu bertolak belakang banget deh ya
      tampilan macho, tapi lagunya selow, hehehehe #gomeneFansExile

      Hapus
  6. banyak bgt playlistnya, no. 1 karena efek nama tho :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, efek nama
      tapi lagunya emang enak kq
      apalagi yg nyanyiin bang vidi, aiiiih

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.