30 Days Blog Challenge (Day 1)

30 Days Blog Challenge (Day 1). Sebelum mulai, sepertinya harus ada kesepakatan dengan diri sendiri soal sebutan ya. Aku, saya atau … ? Tapi, seperti banyak postingan sebelumnya, kata ‘gue’ tampak jauh lebih menarik untuk digunakan. Dan lagi, pada beberapa buku yang gue baca, kata ‘gue’ sepertinya sudah dimaklumi dan dapat diterima sebagai ungkapan baku.

Seperti tulisan yang lain, sebenarnya tulisan ini pun akan lebih banyak bercerita tentang apa yang ada dalam pikiran gue. Bahkan saat status di salah satu grup, muncul, pada saat itu gue berpikir, apa kabar gue yang lama? Bukan, bukan karena gue merasa terlalu buruk sehingga merindukan diri gue yang lama. Atau merasa terlalu baik sampai ingin menertawakan diri gue yang lama. Hanya saja, melihat diri di masa lalu bisa memicu tangis dan tawa sekaligus.
Oh ya, sebenarnya #30DaysBlogChallenge hari pertama ini berisi perkenalan. Tapi, sepertinya jemari gue sudah lebih dulu menari lincah mengetikkan deretan goresan yang agak lama tersimpan dan nyaris berdebu di salah satu file dalam susunan sinapsis otak gue yang … engngngngng, sedikit malas untuk berpikir. Ups, bukan itu maksud gue. Nggak ngerti dengan kalimat terlalu panjang di atas? Kalau begitu lupakan.

Ini blog kesekian yang gue buat (ulang), selain blog lain yang mungkin juga sudah lumutan. Selama ini gue lebih banyak nongkrong di blog sinopsis gue, www.elangkelana.net yang juga sudah sempat bongkar pasang sejak pertama kali embrionya dibuat 2008 lalu. Sesuai dengan nama blog synopsis tadi, gue sering juga dipanggil dengan nama Kelana atau Na. Meski memang, belakangan gue cukup tertarik untuk menggunakan nama asli gue, seperti yang gue gunakan dalam judul dan alamat blog ini, www.beningpertiwi.blogspot.com. Itu nama asli gue. Mau panggil yang mana? Terserah, bebas

Sejak pula blog di 2008 silam, gue punya cita-cita ingin jadi blogger, sekeren Raditya Dika. Tapi sepertinya, jalan itu terlalu jauh buat gue. Jadi gue sedikit menyingkirkan ide itu. Mungkin gue perlu menggali ide baru untuk diri gue. Dan setelah vakum cukup lama, baru pada 2011 gue pun kembali aktif nge-Blog lagi. Hoby gue nonton berbagai pelem dan drama, jadi jangan heran kalau kebanyakan tulisan gue juga begitu, isinya review dan synopsis film dan drama. Kecuali, memang gue cukup banyak menulis tentang j-drama. Kebanyakan tulisan gue model ini ada di blog www.elangkelana.net. Sedangkan yang ada di blog ini … lebih banyak berisi curhatan nggak jelas, #ups

Oh ya, hampir lupa. Gue kenal Pelangi Drama atau PD—yang ngadain tantangan #30DaysBlogChallenge ini— sejak awal gue ngeBlog. Mungkin PD juga jadi salah satu alasan gue akhirnya kembali aktif ngeBlog dan membuat tulisan sendiri. Dan cita-cita gue adalah … membuat tulisan yang berbeda dengan PD. Kenapa? Bukan, bukan karena gue pengen bersaing dengan PD. Tapi, gue pengen memperkaya jenis tulisan yang beredar. Gue akui, mungkin gue bukan member yang terlalu aktif di PD (ini curhat beneran). Tapi, gue bersyukur pernah punya banyak temen seperti itu. Dan gue merasa nyaman, menjadi diri gue sendiri yang berbeda. Ehm … ok, gue memang bukan orang cerewet. Jadi lupakan saja.

Ok, lanjut. Kehidupan di dunia nyata? Jelas, gue manusia, bukan robot, yang juga punya kehidupan dunia nyata yang harus dijalani. Putus dari kegiatan organisasi di kampus, dulu, gue menenggelamkan diri ke depan laptop. Kalau jenis tulisan yang pernah gue buat? Mungkin bisa dicek di ‘about me’ yang ada di blog ini juga. Cek deretan atas, di bawah judul. Dan memang, kesibukan itu masih gue lakukan hingga kini.

Sudah cukup! Hentikan kenarsisan ini!

Kembali ke dunia nyata. Meski gue cukup berisik dalam ‘tulisan’, tapi di dunia nyata gue cukup ‘pendiam’. Dan mungkin itu juga yang ngebut gue lebih merasa nyaman mengatakan semuanya lewat tulisan. Hadooooh, kumat deh curhat gue.

#30DaysBlogChallenge. Tantangan ini kemarin muncul di grup Pelangi Drama. Dan … kalau pertanyaannya kenapa gue pengen ikutan? Entahlah. Gue juga nggak yakin. Kalau biasanya lagi ada job, maka editor yang akan ‘ngoyak-oyak’ alias mengejar-ngejar gue buat segera menyelesaikan tulisan. Tapi disini? Ah mungkin gue emang perlu jadi editor untuk diri gue sendiri. Gue ingin berperang melawan diri gue sendiri. Ya, paling tidak dalam 30 hari ke depan. Mungkin gue bisa menyelesaikan paling tidak 60 halaman tulisan, kalau sehari gue dapet 2 halaman. Ini cukup. Ah … gue ingin mengembalikan ritme itu.

Sebenarnya selain tantangan ini pun, gue cukup suka ikut tantangan lain. Ada #nulis3Jam yang biasa ditongkrongin anak-anak juga, di jumat malam, start jam 7. Yang mau ikutan boleh gabung. Buat target dan laporan pencapaian target di twitter masing-masing, jangan lupa tagar #nulis3Jam. Ada banyak temen yang ikut juga koq. Selain itu … pernah ada yang cerita juga soal #1000Jam. Ini tentang pengulangan 1000 jam, sampai menjadi kebiasaan tanpa sadar. Eh bentar deh, 1000jam atau 100.000jam ya? Hadoh, sepertinya masalah pelupa gue masih harus dibenani nih.

Kembali ke #30DaysBlogChallenge, jadi, sebenarnya apa alasan gue ikutan tantangan ini?

Oh ya, dateline salah satu tulisan sepertinya mundur sebulan nih. Hmmm … ada yang punya ide? Tema yang diminta tentang kebudayaan Korea, dan ehm … sebenernya gue agak ketinggalan. Give me an idea, please! #pasangWajahPussInBoot

Tulisan ini diikutsertakan dalam #30DaysBlogChallenge yang diadakan oleh #PelangiDrama
30 Days Blog Challenge (Day 1) 30 Days Blog Challenge (Day 1) Reviewed by Bening Pertiwi on Juni 01, 2015 Rating: 5

8 komentar:

  1. welcome to challenge kelana, eh mulai ngeblog sama ya kita thn 2008 hahaha
    btw makasih ya sudah jadi soulmate aku nebar racun dorama di PD wkwkkwkwkw
    kangen masa2 dulu euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah teh ari yg pertama komen
      aku malah belom sempat blogwalking nih, hihihi
      baru buka lepi
      aku sukaaaaaa banget sama istilahnya 'nebar racun dorama di PD'
      berharap masih bira kolaborasi lagi
      hmmmm???

      Hapus
  2. wah.... baca ini.... jadi mengingatkan daku di 6 tahun lalu ketika wal2 ecemplung di dunia perbloggeran...sumpeh kangen bangeeet... ternyata banyak dr kita sdh berubah dan diam-diam merindukan masa lalu. bukan berarti saat ini ga baik, tapi ada kala nya kita butuh mengingatkan siapa diri di masa lalu utk me-list pencapaian apa saja sampai detik ini, atau sekedar tertawa bahkan menangis akan kenangan masa lalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huks
      kak Sa bikin terharu #gludak
      iya, masa2 ngBlog itu masa2 yg keren sebenarnya
      pertanyaannya, beranikah skrg mengulang masa keren itu lagi?

      Hapus
  3. haha, just write what you like mbak bening...
    kebudayaan korea apa yang mbak suka atau menginspirasi atau yang digemari dan populer, jadi bisa random dan diperdalam juga
    tapi lagi-lagi ini hanya ide dari seorang yang kangen mbak dan kebetulan mampir :)
    FIGHTING mbak bening! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kak
      wah, kq ga ada nama ato profilnya? ntar kalau sy mo komen balik gimna?
      komen lagi ya, kasih nama jgn lupa #maksa
      wah terimakasih atas idenya.
      ehm, sepertinya sy justru lagi tertarik sama ide yg lain
      #ups
      #dasarRandom

      Hapus
  4. seneng deh, ternyata banyak juga yang ngeblog lagi dengan adanya tantangan dari PD. termasuk aku,, heheh, salam kenal mbak,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak apni
      salam kenal juga #ups
      seneng juga banyak yg nulis n ikuta tantangan ini
      termasuk banyak yg komen, heheheh

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.